キャリア教育を届けるWebメディア
創業360年以上の伝統ある花火屋。「かぎや~」のかけ声で知られる。毎年夏に開催され、観客動員数日本一を誇る江戸川区花火大会(東京)のプロデユ...
1997年パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」首席卒業。ミシュランガイド3つ星レストラン「アルページュ」スーシェフ(副料理長)就任。200...
街の中で、季節やイベントに合わせて彩られるショーウィンドーに、目を奪われたことはないかな? 魅力的なディスプレーを作っているのがスペース...
食品を食べたとき、より「おいしい」と感じさせる“仕掛け”があることを知ってるかな? それが「香り」だ。食品の香りは、調香師によって作られて...
「武田刃物」の薄刃タイプの包丁は、とても軽くて驚くほどよく切れます。どのような工程で製造しているのでしょうか?
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